2013年8月20日 星期二

是神的能力還是人的能力?


最近接觸一些朋友,他們對認識神都有著相同的疑惑:「你們所說人心的改變,其實只不過是人自己的心理素質、「情商」比較好,以致面對逆境能力比較強,還是真的有一位改變人心的神?


這個問題非常實際,對很多人來說,他們與其相信世上有一位美善的神,倒不如相信有很多善良的好人,可能因著他們的性格、經歷、教導等,以致他們充滿愛心。不一定是神的能力改變人,可能是人自己的能力改變了自己。


回答這個問題,有如一個喜歡榴槤的人告訴他那位討厭榴槤的朋友,榴槤有多麼多麼美味一般。如果討厭吃榴槤這位朋友不肯自己嘗試吃一口,就永遠沒有可能明白榴槤的味道。同樣,人如果不肯嘗試讓神改變自己,就永遠沒有可能體會神改變人心的能力了。


還沒有認識雅偉神之前,覺得自己對待朋友不錯,是真心待他們好。有一次,一位很要好的朋友送我一份生日禮物,當時心裡一點感動也沒有,覺得是平常不過的一回事。後來真正認識了雅偉神,才明白到自己對別人的愛是多麼缺乏。若不是經歷了神的愛,讓我看到自己的內心狀況,再被神去塑造、更新,可能我永遠不會明白自己所謂的愛是多麼缺乏。
 
 
教會裡每一位的弟兄姊妹都是因為願意開放自己的心,願意去經歷神,以致可以被雅偉神改變、塑造,可以確確切切體會到雅偉神的能力。聖經說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」。你願意踏出這一步嗎?